别忠远的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
别忠远 业务主任
预约咨询
资格证号:00201204371100000410
执业证号:02000137110080002012004997
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 日照
关注我:
微信
别忠远的名片
轻松存手机
保险资讯
商敬国:疫情之后,保险行业面临更大的机遇
2021-04-09 来源: 沃保网 浏览: 3

  新冠肺炎疫情的出现,给各行各业都造成了一定的冲击,保险行业当然也不例外。但中国保险行业协会秘书长商敬国近日却在一场公开活动中表示,疫情之后,保险行业面临更大的机遇!这又是怎么回事呢?让我们来了解一下。

商敬国:疫情之后,保险行业面临更大的机遇

  按照商敬国的说法,很多人说现在保险越来越难卖,其实不然,它并不是难,而是保险行业的内涵很丰富,所以要真正理解保险能给客户带来什么。

  “现在其实是一个更大的机遇,这次疫情让人们的健康保障意识空前高涨,现在的健康险就卖得特别好。客户有强烈需求,我们要珍惜这种市场的需求,我们要把这种机遇真正的用好,能够提供客户真正需要的产品,可以说现在保险行业迎来了一个新的大发展时期,我们应该把功课做好,把保险的内涵变得更为丰富,让客户知道保险能够带来什么,我们能提供什么,我觉得这是一个很艰巨的工作,不是简单的销售保险的过程。”商敬国认为,让老百姓能够真正地买到高品质的服务,保险行业真正能有一些好的产品、高品质的产品,能够让客户真正地感知到温暖,很重要。

  一位保险购买者称,从她个人的角度来讲,在挑选保险产品和服务的时候,常常会考虑以下因素:第一,如果真的得了重大疾病,需要一大笔应急金的时候,能不能得到快速的理赔;其次,有了充足的应急金,接下来要考虑去哪里看病,找什么样的医生、什么样的科室,是否能给自己一个很完善的、更好的方案。在其看来,这些问题其实大部分消费者是不清楚的。

  “医院作为一种公共资源,医生也不可能手把手的帮我们,这也是我们需要一起解决的问题,如果这时候能提供给我们帮助,我认为都是雪中送炭的。解决了以上两个难题,最后一点我就在想,进一步提高服务的体验值,买的时候我就会考虑是否能一次性的获得所有的服务,用的时候我能否省时、省心,不用一边与病魔斗争,一边还要操心保险理赔,或者说能不能赔的问题。”上述购买者说。

  在国家层面,《“健康中国2030”规划纲要》中即已提出“为人民提供全方位、全生命周期健康服务”目标,国家“十四五”规划和刚刚过去的两会也都明确提到“聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题”和“加快实施健康中国行”。

  那么消费者真正关心的服务是什么?数据显示,2020年健身类APP平台活跃的总人次为7.5亿;我国当前记录的超重及肥胖总人数为3.5亿;我国记录的糖尿病及前期患者数量已高达1.3亿人。

  “健身平台的活跃,正体现了消费者对健康的高度重视;现代人高糖高油食物摄入过多、主食精细化,加之工作压力以及居民静态生活时间普遍增加,都是国人超重肥胖的原因;一边是日益庞大的人群数据,一边是大众对健康的不懈追求,亚健康管理、慢病管理的应用对大众的实际意义是显而易见的,”某险企首席产品官表示。

  此外,我国每年诊疗人数高达87亿人次,而全国医生人数仅有387万人。上述险企首席产品官认为,“这两个数据的巨大差距,相信我们每个人都深有体会。现如今,尤其是在大城市,身体不舒服要想挂号、要想和医生多聊一会是有多么困难,门诊资源、住院资源的缺乏,表明我们仍在面临“就医难、看病难”的现实问题。”

  消费者的需求意味着保险公司的产品和服务升级的方向:保险产品和服务从专注保险的风险保障功能,努力去强化理赔服务到探索“产品+服务”,向客户提供事前健康管理等多种服务。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

212063个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212063个用户完善保障计划